21 gennaio 2014

Torta cioccolato, spezie e erbe

Mentre cercavo una ricetta per la torta da colazione di questa settimana ho trovato su Cucina Naturale questa: cioccolato, spezie e erbe…ok separatamente mi piacciono, ero un po’ perplessa per l’uso di origano e maggiorana in un dolce, ma mi sono detta “Proviamo!” e per fortuna! Il sapore è buonissimo!!!!!


Torta cioccolato, spezie e erbe
Ingredienti
150g farina
100g burro
80g cioccolato fondente
70g maizena
70g zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Latte
Origano
Maggiorana
Pepe
Cannella in polvere
Zenzero fresco
Paprica

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete mezzo cucchiaino di origano secco, mezzo di maggiorana, mezzo di paprica, una macinata di pepe, un cucchiaino di cannella in polvere,  un centimetro di zenzero fresco grattugiato e mescolate. Unite i tuorli, la farina, il lievito e la maizena setacciati, il cioccolato tritato e gli albumi montati a neve. Amalgamate (se il composto risulta duro aggiungete un paio di cucchiai di latte) fino ad ottenere una crema.
Foderate uno stampo con la carta forno (o imburrate e infarinate), versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento