Mentre cercavo una ricetta
per la torta da colazione di questa settimana ho trovato su Cucina Naturale
questa: cioccolato, spezie e erbe…ok separatamente mi piacciono, ero un po’
perplessa per l’uso di origano e maggiorana in un dolce, ma mi sono detta “Proviamo!”
e per fortuna! Il sapore è buonissimo!!!!!
Torta cioccolato, spezie e
erbe
Ingredienti
150g farina
100g burro
80g cioccolato fondente
70g maizena
70g zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per
dolci
1 limone
Latte
Origano
Maggiorana
Pepe
Cannella in polvere
Zenzero fresco
Paprica
In una ciotola lavorate il
burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete mezzo cucchiaino di origano secco, mezzo di maggiorana, mezzo di paprica, una
macinata di pepe, un cucchiaino di cannella in polvere, un centimetro di zenzero fresco grattugiato e
mescolate. Unite i tuorli, la farina, il lievito e la maizena setacciati, il
cioccolato tritato e gli albumi montati a neve. Amalgamate (se il composto
risulta duro aggiungete un paio di cucchiai di latte) fino ad ottenere una
crema.
Foderate uno stampo con la
carta forno (o imburrate e infarinate), versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti.
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