Non amo l'ultimo dell'anno! Quest'anno me ne sarei rimasta anche a casa con Appiccico, divano, libro e copertina, ma quando ho detto la mia intenzione alle mie amiche in meno di 5 minuti è stata organizzata una cena...fantastiche le mie amiche :-))))
Come antipasto ho fatto gli stessi stuzzichini che ho proposto a Natale e che ai bimbi piacciono molto: rotolini di sfoglia con i wustel, girelle con patè di olive e con ricotta e pomodori secchi e una torta salata.
Torta salata porri e pancetta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100g pancetta a cubetti
100ml panna
50ml latte
50g parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
2 porri
olio evo
Sale e pepe
Tagliate finemente il porro e fatelo imbiondire in padella con qualche cucchiaio d'olio.Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salata e pepate e lasciate cuocere finchè non sarà morbido.
In un'altra padella fate rosolare la pancetta
In una ciotola sbattete le uova con la panna e il latte, aggiungete il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia.Fate il primo stato con i porri, sopra distribuite la pancetta ed in fine versate il composto di panna e uova.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Togli la pancetta e metti 2 hg di emmenthal... spettacolo!
RispondiEliminaottima idea!!!!!!
EliminaSLURPP !!! Famissima!!!
RispondiEliminapure io....
EliminaPer una vita non ho mai usato la pasta sfoglia. Adesso scopro un'infinità di ricette una più buona dell'altra. Questa la voglio provare! Un abbraccio
RispondiElimina