23 gennaio 2014

Gnocchetti sardi con ceci e pancetta

Chissà perchè quando mi ritrovo con frigo e dispensa semi vuoti una scatola di ceci c’è sempre, ormai sono diventati la mia ancora di salvezza quando non ho voglia di andare al supermercato a fare la spesa.


Gnocchetti sardi con ceci e pancetta
Ingredienti
250g gnocchetti sardi
200g ceci
100g pancetta
Pecorino
Aglio
Rosmarino
Olio
Sale e pepe

Fate imbiondire lo spicchio d’aglio (privato del germe interno) in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti.
Quando la pancetta sarà rosolata aggiungete i ceci lessati, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.

Scolate la pasta al dente, mantecatela con il condimento e servite con una spolverata di pecorino grattugiato



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