Adoro i Mon Cherì!!!!!
Ultimamente per colpa di Lara
ne sto facendo una scorpacciata.....lei in pausa va a comprare le sigarette e
compra i cioccolatini, poi il pomeriggio pausa cioccolatino.
Un giorno parlando ho avuto
l'idea di creare un cupcake ispirato a questo cioccolatino.
L'ho fatto per il xmas tea e ne ho anche portati un paio il giorno dopo al lavoro.
L'ho fatto per il xmas tea e ne ho anche portati un paio il giorno dopo al lavoro.
Base con cupcake al cioccolato
con una ciliegia all'interno. Bagna con liquore. Ganasce al cioccolato fondente
e per finire una ciliegina.
Cupcakes al cioccolato
Ingredienti
200ml latte (o yogurt)
130g zucchero
125g farina
80g burro
50g cacao in polvere
30g cioccolato fondente in
scaglie
2 uova
2 cucchiaini di estratto di
vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di lievito
24 ciliegie al maraschino
Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina, il cacao
in polvere, il bicarbonato e il lievito e metteteli in una ciotola. Mescolate e
aggiungete il cioccolato a scaglie (io ho usato la grattugia che fa le scaglie,
ma quando non l’avevo usavo il pelapatate x fare le scaglie).
In un’altra ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero (io ho usato lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete una alle volta le uova e incorporatele, infine aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte, mescolate bene e unite questo impasto al composto che avete messo nell’altra ciotola. Amalgamate con cura fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 2/3, mettete al centro una ciliegia e infornate per 15 minuti.
In un’altra ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero (io ho usato lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete una alle volta le uova e incorporatele, infine aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte, mescolate bene e unite questo impasto al composto che avete messo nell’altra ciotola. Amalgamate con cura fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 2/3, mettete al centro una ciliegia e infornate per 15 minuti.
Ganache al cioccolato
fondente
Ingredienti
300g panna fresca liquida
250g cioccolato fondente
Sciogliete a bagno maria il
cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare in frigo
e montate leggermente prima di usare.
Quando i cupcakes si sono
raffreddati spennellate la superficie con il liquore delle ciliegie, guarniteli con la ganasce e una ciliegia.
Ecco......Franco adora i Mon Cherì ma proprio ieri mi ha PROIBITO di preparare, acquistare e portare a casa ogni tipo di dolce. :( Ma fra qualche settimana o anche meno sara' lui a chiederne e quindi questa ricetta verra' usata sicuramente. Un bacio
RispondiEliminaFranco a dieta? povero...
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