Con questo caldo l’ultima cosa di cui si ha voglia è accendere il forno…almeno
credo che valga per le persona normale perché io faccio torte anche con 40°, ma
a volte è piacevole poter fare un dolce per una cena a casa di amici senza
sciogliersi.
Torta senza cottura con fragole e mascarpone
Ingredienti
400g biscotti (io ho usato le macine del mulino bianco)
250g mascarpone
150g panna
150g burro
150g fragole
100g zucchero a velo
Mettete i biscotti nella
ciotola del mixer e tritateli. Aggiungete il burro fuso, amalgamate e ricoprite
il fondo di una tortiera che avete precedentemente rivestito di carta forno con
2/3 del composto. Compattate bene il fondo e i bordi aiutandovi con un
cucchiaio e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Coprite il composto avanzato
con la pellicola
Nel frattempo preparate la
farcitura montando la panna con 50g di zucchero a velo a neve ben ferma, aggiungete
il mascarpone e mescolate delicatamente per non smontare la panna. In fine
unite le fragole tagliate a pezzi.
Versate la crema di
mascarpone e fragole sul fondo di biscotti.
Prendete il composto
avanzato e versatelo sulla farcitura. Mettete in frigo un paio d’ore e
spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.
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