Quando trovo i fiori di
zucca dal fruttivendolo li compro sempre
perché mi piacciono molto. Una delle ricette che faccio spesso è il
risotto con le zucchine e i fiori o ci condisco la pasta. Adoro i fiori in
pastella, ma io non friggo. Lo so è una fissa, ma ho la casa piccola e per di
più con le travi in legno e l’odore di fritto ristagna. Qui vi propongo i fiori
ripieni, ma cotti al forno. Vi assicuro che sono buonissimi (anche se non sono
fritti)
Fiori si zucca ripieni di
ricotta e mozzarella
Ingredienti
10 fiori
100g ricotta
50g mozzarella
50g parmigiano
1 uovo
Erba cipollina
Olio
Sale e pepe
In una ciotola mettete la ricotta, la mozzarella
sminuzzata, il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina tritata. Aggiungete
l’uovo sbattuto, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Pulite i fiori togliendo
il pistillo centrale molto delicatamente per non rompere il fiore. Con un
cucchiaio riempite per 2/3 e arrotolate su se stessa la parte finale del fiore.
Disponete i fiori su una
placca da forno ricoperta di carta forno. Versate un filo d’olio sui fiori e
infornate a 180° per 30 minuti.
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