14 settembre 2016

Fiori si zucca ripieni di ricotta e mozzarella

Quando trovo i fiori di zucca dal fruttivendolo li compro sempre  perché mi piacciono molto. Una delle ricette che faccio spesso è il risotto con le zucchine e i fiori o ci condisco la pasta. Adoro i fiori in pastella, ma io non friggo. Lo so è una fissa, ma ho la casa piccola e per di più con le travi in legno e l’odore di fritto ristagna. Qui vi propongo i fiori ripieni, ma cotti al forno. Vi assicuro che sono buonissimi (anche se non sono fritti)

Fiori si zucca ripieni di ricotta e mozzarella
Ingredienti
10 fiori
100g ricotta
50g mozzarella
50g parmigiano
1 uovo
Erba cipollina
Olio
Sale e pepe

In una  ciotola mettete la ricotta, la mozzarella sminuzzata, il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina tritata. Aggiungete l’uovo sbattuto, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pulite i fiori togliendo il pistillo centrale molto delicatamente per non rompere il fiore. Con un cucchiaio riempite per 2/3 e arrotolate su se stessa la parte finale del fiore.

Disponete i fiori su una placca da forno ricoperta di carta forno. Versate un filo d’olio sui fiori e infornate a 180° per 30 minuti.

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