Torta di pesche e mandorle
Ingredienti
300g farina
100g zucchero
100g burro
3 uova
3 pesche
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Mandorle a scaglie
Un pizzico di sale
Zucchero alla vaniglia
Montate le uova con il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una
crema omogenea.
Setacciate la farina con il lievito e
aggiungetela alla crema con un pizzico di sale poco alla volta in modo da non
far formare dei grumi. Aggiungete il latte freddo, sempre lentamente e lavorate
il tutto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Tagliate due pesche a
fette e incorporatele al composto.
Versate il tutto nella tortiera che avete prima imburrato e
infarinato (o, come io preferisco , rivestitela di carta forno) . Tagliate l’ultima
pesca a fettine e disponetele in cerchio sulla torta, mettete le mandorle a
scaglie e spolverate con una manciata abbondante di zucchero alla vaniglia (che
non è altro che zucchero semolato fino che metto in un vasetto a chiusura
ermetica con un baccello di vaniglia aperto a cui prima tolgo i semini e mischio
allo zucchero, profumatissimo, ideale per aromatizzare il caffè o per i dolci)
così si formerà una crosticina croccante e infornate a 180° per 45/50 minuti.
pesche e mandorle? uno dei binomi che preferisco :-) golosissima, brava!
RispondiEliminaanche a me piace molto come abbinamento :-)
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