Domani sera festeggeremo
la Festa del Ringraziamento.
Si si proprio il
Thanksgiving americano (quello dei padri pellegrini, del tacchino e delle
tavolate di amici come nei film americani).
È il primo anno che io e
mia sorella abbiamo deciso di festeggiare questa che è solo una festa
americana, ma ci piaceva l’idea di dire THANK YOU alle persone che ci sono
accanto.
Lo so che si festeggia il
4° giovedì di novembre, ma io in settimana non ho tempo di cucinare e diventa
anche difficile mettere insieme un po’ di persone (è difficile anche nel
weekend veramente) quindi sarà il ns Buon NON Thanksgiving!
Tutti conosciamo la festa
del ringraziamento dai film e telefilm americani che ci fanno vedere tavolate
immense e tacchini enormi. Per la tavolata no problem abbiamo chiesto in
prestito la casa alla mamma, per quel che riguarda il tacchino invece io mi sono
rifiutata fin dall’inizio di fare il classico tacchino ripieno…un po’ perché la
mia fase carnivora (che aveva lasciato con gli occhi spalancati chi mi conosce
bene) è in forte declino, un po’ perché sono schizzinosa e non mi vedevo a
mettere le mie mani nel sedere di un volatile gigante (si io ho schifo dei
volatili!!! Odio i piccioni, ma anche gli uccellini) e un po’ perché io non so
nemmeno se un essere di quelle dimensioni ci sarebbe mai stato nel mio forno,
cioè in un comune (mica tanto, il mio è un forno strafigo) forno italiano dalle
dimensioni normali e non esageratamente enorme come tutto in America (questa è
l’invidia di una persona che abita in una mansardina e che non saprebbe dove
mettere un frigo americano di quelli che hanno dispenser vari per acqua e
ghiaccio).
Ho rivisitato il tema
tacchino a modo mio.
Ecco il menù:
Involtini di tacchino con
formaggio alle erbe
Polpettone di tacchino con
ripieno di funghi e pancetta
Fagottini di tacchino con
ripieno di castagne
Zucca al forno con semi di
girasole e salvia
Patate dolci al forno con rosmarino
Purè
Pannocchie arrostite
Fagiolini
Salsa di mirtilli
Salsa di prugne
Panini al latticello e
burro
Cornbread
Torta di noci pecan e
sciroppo d’acero
Prossimamente Vi metterò
le ricette.
Tra i miei Thank You ce n’è
uno speciale per Voi che mi seguite…
GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Brava Elena come semprde. Aspetto le ricette. Leggendo il menù mi sono incuriosita. ♡
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