Questa ricetta me l’ha passata la mia amica Barbara che l’ha
trovata sul blog FRAGOLE A MERENDA
Pane dolce ai cachi
Ingredienti
250g farina 00
250g polpa di cachi
180g zucchero di canna
100g burro
50g noci
50g nocciole (io ho usato 100g di nocciole perché ahimè ero
senza noci)
50ml birra
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la polpa dei
cachi, il burro fuso lasciato intiepidire e la birra. Mescolate per amalgamare
tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete la farina setacciata con il
bicarbonato, lo zucchero, il sale e il mix di noci e nocciole.
La ricetta originale diceva di tostare in forno le noci e le
nocciole, spezzettare le noci con le mani e sbriciolare le nocciole con un
pestacarne o un bicchiere per far si che i pezzi restassero grossi e facessero
crunch sotto i denti. Io da pigrona ho usato il mixer, giusto un paio di colpi
per sminuzzarle.
Unite gli ingredienti secchi mescolati a quelli liquidi.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
Versate in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno.
Io ho comprato questi stampi davvero belli da Ikea.
Infornate a 180° per 45minuti (fate la prova dello stuzzicadenti
per controllare che il pane sia ben cotto anche all’interno).
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