27 novembre 2014

Involtini di tacchino con ripieno di castagne

Seconda versioni di tacchino ripieno.


Involtini di tacchino con ripieno di castagne
Ingredienti
15 fette di petto di tacchino
500g castagne secche
250g pane
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
½ bicchiere di latte
Olio
Sale e pepe
Prezzemolo
Rosmarino
Alloro
Salvia

Mettete le fette di tacchino tra due fogli di carta forno e con il batticarne pestate delicatamente per assottigliarle.
Versate un cucchiaio d’olio in una padella, aggiungete un rametto di rosmarini e qualche foglia di salvia e fate rosolare le fettine di tacchino un minuto per parte. Non si devono cuocere del tutto. Salate.

Fate bollire le castagne secche.  Se avete quelle fresche e avete pazienza sono molto meglio.
Sminuzzate il pane e mettetelo ad ammollare in una ciotola con il latte.
Preparate il ripieno schiacciando le castagne bollite, unite il prezzemolo tritato finemente, il pane ammollato, sale e pepe e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete una striscia di ripieno sulla parte corta della fetta di tacchino e arrotolate. Fermate l’involtino con degli stuzzicadenti.

Ungete una teglia. Disponete gli involtini. Versate il vino e aggiungete qualche rametto di rosmarino, il limone tagliato in 4 spicchi, qualche foglia di salvia e di alloro e infornate a 180° per 40 minuti. Durante la cottura girate gli involtini.



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