Quando sono andata a fare
la spesa e ho visto la verza mi sono detta “La compro per fare…” ecco non mi
ricordo cosa volevo fare….
Domenica la guardavo e
alla fine ho deciso di usarla per dei fagottini.
Fagottini di verza,
patate, porri e speck
Ingredienti
4 foglie di verza
2 patate
1/2 porro
70g speck
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
Sale e pepe
Olio evo
Eliminate le foglie
esterne della verza perché anche cotte resterebbero dure.
Lavate 4 foglie, privatele
della costola dura e mettetele a sbollentare in abbondante acqua salata.
Toglietele dall’acqua con una schiumarola e adagiatele su un canovaccio pulito
per farle raffreddare. Fate questa operazione delicatamente per non rompere le
foglie.
Nella stessa acqua delle
verze fate cuocere le patate (io preferisco farle cuocere con la buccia).
Quando sono cotte (io uso uno stuzzicadenti per controllare la cottura)
sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Affettate finemente il
porro e fatelo appassire in una pentola con un paio di cucchiai d’olio. Se
durante la cottura vedete che si sta bruciacchiando aggiungete mezzo bicchiere
d’acqua bollente. Quando il porro è morbido unitelo alle patate, aggiungete lo
speck tagliato a striscioline e il parmigiano. Condite con olio, sale e pepe e
amalgamate bene.
Sistemate un quarto del
composto al centro della foglia della verza. Chiudete i lati formando un
pacchettino e sigillate con gli
stuzzicadenti.
Fate rosolare i fagottini
in una pentola con un paio di cucchiai d’olio.
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