29 settembre 2014

Millefoglie con lamponi

Ricetta velocissima (se come me si usa la pasta sfoglia già pronta).


Millefoglie con lamponi
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
Crema pasticcera*
1 uovo
Lamponi
Zucchero semolato

Tagliate la pasta sfoglia in 3 rettangoli. Bucherellate la superfice con una forchetta, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero semolato. 
Infornate a 180° finchè la superfice non sarà dorata.

Lasciate raffreddare bene poi componete il dolce alternando la sfoglia con abbondante crema pasticcera e i lamponi.
  
*Crema Pasticcera
500ml latte
125g zucchero
40g farina
4 tuorli
Scorza di limone

In un pentolino fate scaldare il latte (senza portarlo a bollore) con la scorza di limone (fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca del limone che renderebbe la crema amara).

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Versate il latte caldo nella ciotola, sbattete bene e rimettete il composto nel pentolino. Riposizionate sul fuoco e fate bollire per un minuto.

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