Ricetta velocissima (se
come me si usa la pasta sfoglia già pronta).
Millefoglie con lamponi
Ingredienti
1 confezione di pasta
sfoglia rettangolare
Crema pasticcera*
1 uovo
Lamponi
Zucchero semolato
Tagliate la pasta sfoglia
in 3 rettangoli. Bucherellate la superfice con una forchetta, spennellateli con
l’uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero semolato.
Infornate a 180° finchè la superfice non sarà dorata.
Infornate a 180° finchè la superfice non sarà dorata.
Lasciate raffreddare bene
poi componete il dolce alternando la sfoglia con abbondante crema pasticcera e
i lamponi.
*Crema Pasticcera
500ml latte
125g zucchero
40g farina
4 tuorli
Scorza di limone
In un pentolino fate scaldare il latte (senza portarlo a bollore) con la
scorza di limone (fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca del
limone che renderebbe la crema amara).
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben
amalgamati aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Versate il latte
caldo nella ciotola, sbattete bene e rimettete il composto nel pentolino.
Riposizionate sul fuoco e fate bollire per un minuto.
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