Complice il ben tempo di
questi giorni (Evviva!!!! Era ora!!!) ho realizzato un’insalata presa dal
numero di luglio di Cucina Italiana che faceva parte della mia cartelletta “Ricette
da realizzare”.
Insalata di avocado e
sgombro
Ingredienti
200g sgombro sott’olio
sgocciolato
200g pomodorini (la
ricetta diceva 4 pomodori ramati, ma la mia piantina di pomodorini ha prodotto
questa settimana, mentre la pianta di pomodori mi ha fatto solo 1 pomodoro
perino)
2 avocado
Limone
Timo (al posto della santoreggia
che non ho nel mio orticello)
Olio evo
Sale
Affettate i pomodorini,
spezzettate lo sgombro e metteteli in una ciotola.
Con l’aiuto di un
cucchiaio prelevate la polpa dell’avocado, tagliatela a pezzetti della grandezza dei pomodorini,
versate il succo di un limone filtrato sulla polpa per non farla annerire e unitela
agli altri ingredienti.
Condite con un paio di
cucchiai d’olio (non esagerate perché lo sgombro è già sott’olio), il sale e
qualche foglia di timo.
Lo so che l'insalata è impiattata storta, ma l'ho fatto per
farvi vedere le farfalle sul piatto.
Questo piatto si prende alla Conad con un
piccolo contributo.
Sapete che ho la passione dei piatti, a casa non ho un
servizio da 6 (ufffffffffffff sono maldestra), ma ho un sacco di piatti di
varie forme e colori e mi piace apparecchiare la tavola così con piatti tutti
diversi.
Conosco una persona che in
questo momento sta inorridendo e sta correndo su fb per cancellarmi dalle
amicizie!!!!!!!!
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