Uno dei centro tavola per il
matrimonio di Giovanna e Andrea era la Torta Paradiso.
La ricetta della base l’ho presa
dal libro “Pasticceria Le mie ricette di base” di Maurizio Santin.
Questo libro è ormai consumato ed
è il primo libro che consulto quando devo creare una torta.
La mia adorazione per Santin la
conoscete, ma credo che chiunque ami i dolci non possa ritenere Maurizio Santin
un Maestro.
Torta paradiso
Ingredienti per la base
300g burro
300g zucchero
200g tuorli
150g farina 00
150g di fecola di patate
120g di albumi
1 limone
Lavorate il burro morbido fino ad
ottenere una crema morbida (io ho usato la kitchenAid, che in occasione di
questi centro tavola è stata un’aiutante indispensabile, ma vanno benissimo
anche le fruste elettriche).
Aggiungete i tuorli poco alla
volta continuando a mescolare facendo attenzione che quanto versato sia ben
incorporato prima di aggiungerne dell’altro.
Unite 250g. di zucchero, la scorza
grattugiata del limone e infine la farina e la fecola setacciate. Amalgamate il
tutto.
Montate a neve ferma gli albumi
con lo zucchero rimanente e incorporateli al composto delicatamente.
Versate in uno stampo imburrato e
cuocete a 170° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino per essere sicuri
che la torta sia cotta a puntino).
Ingredienti per la crema
200ml di panna da montare
1 cucchiaino di miele
50ml latte condensato
Montate la panne ben solida,
aggiungete il latte condensato e il miele (potete sostituire il miele con un
cucchiaio di zucchero extra fine) e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto
per non smontare la panna fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciate in frigo
30 minuti per rassodarsi.
Quando la torta si è raffreddata
tagliatela a metà e farcitela con un abbondante strato di crema.
Spolverate con lo zucchero a velo
e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento