La pasta con tonno e
limone me l’aveva suggerita tanti (veramente tanti anni fa, andavo ancora
all’università) la fiorista da cui, nel periodo dei morti e Natale, andavo a
lavorare e a fare le consegne.
La sua versione prevedere
una grattugiata della buccia del limone e tonno dalla lattina e via.
Poi con gli anni l’ho
affinata utilizzando anche il succo.
Pasta tonno e limone
Ingredienti x 2 persone
160g pasta
1 scatoletta di tonno
1 limone
Olio
Timo
Sale e pepe
Fate cuocere la pasta
secondo le indicazioni sulla confezione. Scolatela al dente e mettetela in una
ciotola.
In un’altra ciotola create
un’emulsione con il succo del limone filtrato e olio in parti uguali, sale e pepe macinato
fresco. Versate il liquido nella ciotola con la pasta, unite il tonno
sgocciolato e il timo. Mescolate per amalgamare il tutto.
Impiattate e terminate con
un’abbondante grattugiata della buccia di limone.
Piatto buono sia caldo che freddo.
A me la pasta al limone piace moltissimo, l'aggiunta del tonno l'arricchisce ancora di più. Buonissima!
RispondiEliminaPasta al limone? come la fai?
RispondiElimina