19 settembre 2014

Pasta tonno e limone

La pasta con tonno e limone me l’aveva suggerita tanti (veramente tanti anni fa, andavo ancora all’università) la fiorista da cui, nel periodo dei morti e Natale, andavo a lavorare e a fare le consegne.
La sua versione prevedere una grattugiata della buccia del limone e tonno dalla lattina e via.
Poi con gli anni l’ho affinata utilizzando anche il succo.


Pasta tonno e limone
Ingredienti x 2 persone
160g pasta
1 scatoletta di tonno
1 limone
Olio
Timo
Sale e pepe

Fate cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola.
In un’altra ciotola create un’emulsione con il succo del limone filtrato e olio in parti uguali, sale e pepe macinato fresco. Versate il liquido nella ciotola con la pasta, unite il tonno sgocciolato e il timo. Mescolate per amalgamare il tutto.
Impiattate e terminate con un’abbondante grattugiata della buccia di limone.
















Piatto buono sia caldo che freddo.

2 commenti:

  1. A me la pasta al limone piace moltissimo, l'aggiunta del tonno l'arricchisce ancora di più. Buonissima!

    RispondiElimina