12 maggio 2014

Uova ripiene di tonno

E a Pasqua non potevano mancare le uova!!!


Uova ripiene di tonno
Ingredienti
8 uova
200g tonno sott’olio
2 fette di pane raffermo
½ bicchiere di latte
Prezzemolo
Sale e pepe

Fate cuocere le uova in acqua e aceto. Io le metto nella pentola, le copro di acqua fredda con un cucchiaio di aceto e calcolo 10 minuti da quando l’acqua prende bollore.
Scolate le uova, raffreddatele sotto un getto d’acqua fredda e sbucciatele.
Tagliatele a metà.

Spezzettate grossolanamente il pane e mettetelo in una ciotola con il latte tiepido. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte sminuzzatelo, unite il tonno scolato dall’olio, il prezzemolo tritato finemente, il tuorlo dell’uovo, aggiungete sale  e pepe e mescolate con una forchetta schiacciando leggermente. A me piace che il composto sia “rustico” e che gli ingredienti restino separati gli uni dagli altri, ma se preferite ottenere una crema potete usare il frullatore a immersione.

Con le mani inumidite fate delle palline e inseritele nell’uovo al posto del tuorli che avete tolto.


Lasciate in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. Sempre buone le uova sode farcite col tonno! Grazie per avermi ricordato questa semplice e gradevolissima ricetta!

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