E a Pasqua non potevano
mancare le uova!!!
Uova ripiene di tonno
Ingredienti
8 uova
200g tonno sott’olio
2 fette di pane raffermo
½ bicchiere di latte
Prezzemolo
Sale e pepe
Fate cuocere le
uova in acqua e aceto. Io le metto nella pentola, le copro di acqua fredda con
un cucchiaio di aceto e calcolo 10 minuti da quando l’acqua prende bollore.
Scolate le
uova, raffreddatele sotto un getto d’acqua fredda e sbucciatele.
Tagliatele a
metà.
Spezzettate
grossolanamente il pane e mettetelo in una ciotola con il latte tiepido. Quando
il pane avrà assorbito tutto il latte sminuzzatelo, unite il tonno scolato dall’olio,
il prezzemolo tritato finemente, il tuorlo dell’uovo, aggiungete sale e pepe e mescolate con una forchetta
schiacciando leggermente. A me piace che il composto sia “rustico” e che gli
ingredienti restino separati gli uni dagli altri, ma se preferite ottenere una
crema potete usare il frullatore a immersione.
Con le
mani inumidite fate delle palline e inseritele nell’uovo al posto del tuorli
che avete tolto.
Lasciate in frigo fino al
momento di servire.
Sempre buone le uova sode farcite col tonno! Grazie per avermi ricordato questa semplice e gradevolissima ricetta!
RispondiElimina:-)
Eliminaspesso le cose semplici sono le più buone!