Qualche domenica fa…
Cielo azzurro, sole, primi
caldi…ricevo la telefonata di un amico che è in giro in moto sul lago “Che fai?”
“Nulla” “Pranziamo insieme?” “Ok” e mentre riattacco mi dico “ma pechè stare a
casa? Facciomo un pic nic!!!!"
Preparo al volo un cous
cous con quello che c’è in casa: pomodorini, tonno e carciofini. Per dolce c’è
la torta da colazione e ce la facciamo andare bene. Ma che posso fare per
secondo? Qualcosa di veloce, facile da trasportare, ma gustoso…idea: un rotolo
di frittata! Io l’ho fatto con quello che avevo: formaggio spalmabile e
carciofini (aperti per fare il cous cous), ma si può fare con qualsiasi cosa:
tonno, prosciutto, mozzarella…
Rotolo di frittata
Ingredienti
4 uova
100g formaggio spalmabile
4/5 carciofini sott’olio
3 cucchiai di parmigiano
reggiano grattugiato
1 tazzina da caffè di
latte
Sale e pepe
Una manciata di erbe
aromatiche
Olio evo
In una ciotola sbatte le
uova con il latte, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche tritate
finemente, sale e pepe (macinato fresco).
Fate scaldare una padella,
aggiungete un filo d’olio e versate le uova. Dopo un paio di minuti girate la
frittata.
Ok lo dico! Non so girare
la frittata faccio sempre un sacco di disastri e la maggior parte delle volte
si spacca…ho anche comprato la padella quella doppia che si gira, ma faccio
disastri anche così…alla fine uso un piatto per aiutarmi a girarla e diciamo
che stavolta mi è andata bene e ci sono riuscita!!!!
Fate raffrettare la
frittata su un piatto da portata.
Spalmate il formaggio,
tagliate a spicchi i carciofini e arrotolate la frittata.
Avvolgetela nella
pellicola e lasciatela in frigo mezz’ora prima di affettare.
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