Per la torta salata di pasquetta
ho usato le verdure preparate per Pasqua: asparagi e carciofi…sarò stata
ripetitiva, ma ho cercato di economizzare i tempi di preparazione :-)
Torta salata carciofi e
asparagi
Ingredienti
3 carciofi
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
1 mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi
1/2 bicchiere di latte
Sale e pepe
Lessate gli asparagi in
abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Tagliateli a pezzetti di 3/4 cm.
Pulire i carciofi (togliete le foglie esterne più dure,
tagliate la punta, apriteli a metà e levate la barbetta) e tagliateli a
spicchi. Immergeteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Fateli sbollentare in acqua bollente
salata per 5 minuti. Scolateli e metteteli in una ciotola.
Unite gli asparagi, la mozzarella tagliata grossolanamente,
aggiustate di sale e macinate del pepe.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il
fondo e unite il contenuto della ciotola.
Sbattete le uova con il latte, il parmigiano, il sale e il
pepe e versate sopra la torta.
Ripiegate i bordi e infornate a 180° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento