Quando Francesca mi ha chiesto una torta e una torta + cupcakes per 2
suoi amici che festeggiavano la laurea ho pensato: Ma quanti secoli sono
passati dalla mia laurea? Tanti……
La prima torta era una base margherita con crema di fragole e ganasce di
cioccolato bianco (come questa) decorata con la pergamena, il tocco e il nome
del laureato.
Per la seconda festa mi è stata chiesta una torta alla vaniglia con
ripieno di nutella e gocce di cioccolato (perché a noi non piace il cioccolato J )e ganasce di cioccolato bianco decorata in modo
molto semplice con un bordo rosso per richiamare il colore della laurea.
Insieme alla torta ho realizzato dei cupcakes al rum e menta con ripieno di
marmellata di fragole e frosting al mascarpone (si lo so ultimamente uso sempre
questo frosting, ma mi piace tantissimo!) decorati con la pergamena e il tocco.
Mi scuso per la qualità delle foto, ma nella fretta io non ho fatto foto
con la reflex e mi sono fatta passare alcune foto fatte con il cell durante i
festeggiamenti.
Cupcakes al rum
e menta
Ingredienti cupcakes (12)
200g farina
150g zucchero
di canna
125g yogurt
bianco
125g burro
50g foglie di
menta
2 uova
2 cucchiai di
rum bianco
1 cucchiaino di
lievito
½ cucchiaino di
estratto di vaniglia
Un pizzico di
sale
Marmellata di
fragole
Ingredienti per il frosting al mascarpone
250g mascarpone
200g panna da
montare
50g zucchero a
velo
In una ciotola
amalgamate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite
lo yogurt, le uova, l’estratto di vaniglia, il rum e mescolate fino ad ottenere
un composto fluido e omogeneo.
In un’altra
ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e le
foglie di menta sminuzzate.
Mescolate e
versate in questa ciotola gli ingredienti liquidi. Amalgamate e versate nei
pirottini per 2/3.
Infornate a
180° per 20 minuti.
In una ciotola
mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la
panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente per
non smontare la panna.
Quando i
cupcakes si sono raffreddati fare un foro nel centro (io x praticità uso i
coppa pasta rotondi), versate un cucchiaino di marmellata e richiudete. Decorate
con il frosting usando la sac a poche.
Vi metto anche
la foto della Torta Peppa Pig per il compleanno della piccola Rebecca. Anche
queste fatte al volo con il cellulare…
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