Due sabati fa sono riuscita
ad andare finalmente a trovare Ada e il suo piccolo (mica tanto, è diventato un
ometto) Emanuele.
Ho un ricordo dolcissimo
legato a questo bimbo. Avevo fissato un pranzo con Ada e famiglia per una
domenica di novembre con largo anticipo (visti gli impegni di tutti). Il mercoledì inaspettatamente nella mia
vita e nella mia casa è arrivato Appiccico. Dopo un po’ di panico iniziale
decido di mantenere comunque il pranzo. Il principe si è dimostrato un
ruffiano, socievole e coccolone. Ma la cosa più carina è stata quando Emanuele
è stato messo a nanna nel mio lettone tutto circondato da cuscini. Ad un certo
punto perdiamo di vista Appiccico, andiamo in camera e Emanuele era li beato
mano nella zampa con Appiccico.
Ora Emanuele è un bimbo di
2 anni (tra qualche giorno) allegro, divertente, bellissimo e goloso di
cupcakes. L’abbiamo scoperto durante la merenda. Ho pensato di preparare un
cupcakes dal gusto accattivante e familiare per un bimbo e ho scelto di usare la
banana.
Per la decorazione ho
scelto un tema primaverile con un prato fiorito.
Ingredienti per i cupcakes
200g farina
150g zucchero
75g burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
1 vasetto di yogurt alla
banana
1 banana
Lavorate il burro morbido
con lo zucchero fino ad ottenere una crema (io ho usato la KitchenAid, ma anche
le fruste elettriche vanno bene). Aggiungete le uova e mescolate fino ad incorporarle.
Versate lo yogurt e infine unite la farina setacciata con il lievito.
Lavorate fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Riempite i pirottini per
2/3. Dividete la banana in 12 fettine e mettete ogni rondella al centro del
pirottino facendolo affondare leggermente.
Infornate a 180° per 20/25
minuti (finchè la superficie sarà dorata).
Ingredienti per il frosting al mascarpone
250g mascarpone
200g panna da
montare
50g zucchero a
velo
In una ciotola
mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la
panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente per
non smontare la panna.
Mettete il
composto in una sac a poche e decorate il cupcakes quando sono freddi.
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