Per gli ingredienti ho preso l’idea da una ricetta
di Cucina Naturale. Loro facevano un tortino, io ho preferito trasformarlo in
una torta salata. Mi sarebbe piaciuta farla aperta a quiche, ma quando ho
srotolato la pasta sfoglia mi sono accorta che era rettangolare quindi ho
optato per uno strudel.
Torta salata porri, patate, fontina e menta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
2 porri
100g fontina
Una manciata di foglie di menta
Sale e pepe
Olio evo
Latte o uovo per spennellare la superfice
Pelate le patate, tagliatele a fettine di circa
3mm di spessore e fate cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele
e lasciate intiepidire.
Tagliate i porri a rondelle e fateli cuocere in
padella con qualche cucchiaio d’olio. Quando si saranno appassiti aggiustate di
sale e pepe e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta sfoglia nello stampo da
plumcake. Mettete le patate sul fondo fino a ricoprirlo, sopra appoggiate la
fontina, spezzettate le foglie di menta e spargetele sul formaggio e finite con
uno strato di porri.
Chiudete la torta, spennellate con un uovo
sbattuto o del latte e infornate a 180° per 30 minuti.
Tra le mie ricette prefertite ci son proprio le torte salate, questa è davvero sfiziosissima...
RispondiEliminaFlora
Anche a me piacciono molto perchè sono molto versatili (antipasto, secondo, pranzo in ufficio) sono velocissime da fare e si usa quello che si ha in casa :-)
Elimina