Quando siamo stati ai
Mercatini di Natale a Merano abbiamo cenato alla Forst. Il piatto di Silvia era
accompagnato da una senape buonissima. La nostra super amica Barbara il giorno
dopo ci ha portate a comprarla in un negozio di Merano che vende delle
squisitezze.
Perché vi racconto questo?
Perché per fare questo piatto ho usato il fondo del barattolo :-(
finitaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Urge gita a Merano….non solo per la senape, anche
per quattro chiacchiere di persona con Barbara!!!!
Arrosto con senape e
pancetta
Ingredienti
Lonza di maiale (1kg
circa)
100g pancetta
4 cucchiai di senape
2 mele
2 cipolle
1 bicchiere di vino
Olio evo
Sale e pepe
Spalmate la senape sulla
lonza e avvolgete la pancetta intorno alla carne. Se le fette tendono a
spostarsi fate un paio di giri di spago.
In una padella aderente
fate rosolare la carne con un paio di cucchiai d’olio su tutti e 4 i lati.
In una pirofila da forno
(o direttamente nella pentola che avete usato per rosolare la carne se va in
forno) mettete la cipolla tagliata in 8 spicchi e la mela sbucciata e tagliata
a cubetti. Appoggiate sopra la carne, salate e pepate, versate il vino e
infornate a 180° per 90 minuti (girate la carne ogni 15/20 minuti).
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