Ancora biscotti anche se
non è Natale…ma mi sono stati chiesti e siccome sapete che uso il cibo, e
soprattutto i dolci, come merce di scambio non potevo dire di no a Danilo che
ogni tanto mi salva foto e documenti dalle chiavette usb e a Fabrizio che la
notte di Natale alle 2.30 era a casa mia a far ripartire la caldaia che non ne
voleva sapere di funzionare nonostante io l’avessi già insultata, picchiata e presa a cacciavitate :-)
Nel loro sacchettino ho
messo dei biscotti già conosciuti e dei nuovi biscotti.
Ho sperimentato una
nuova ricetta con i fiori di lavanda che mi piacciono tanto sia per il gusto
sia per il profumo che lasciano in cucina quando li sforno, una con il tè machta
e una con della polvere di liquirizia che mi è stata regalata l’estate scorsa.
Biscotti alla lavanda
Ingredienti
125g farina
100g burro
80g zucchero
2 cucchiai di fiori di
lavanda
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
½ bustina di lievito per
dolci
In una ciotola mettete la
farina con il lievito setacciati, lo zucchero, la vaniglia e il burro freddo a
pezzettini. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete
i fiori di lavanda e impastate per incorporarli.
Formate una palla,
avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’oretta.
Stendete la pasta con uno
spessore di 1/2 centimetro, tagliate i biscotti della forma che desiderate e
disponeteli su una placca da forno.
Infornate a 180° per 10
minuti.
Nessun commento:
Posta un commento