La torta della colazione
di questa settimana l’ho trovata su Cucina Naturale. L’uso della farina di grano
saraceno mi ha subito incuriosito.
Torta di grano saraceno
con mandorle e pere
Ingredienti
200ml latte
75g farina grano saraceno
75g farina di riso
75g farina di mandorle
75g zucchero
3 pere
2 uova
1 limone
½ bustino di lievito per
dolci
Zucchero di canna
Se non trovate la farina
di mandorle tritate 75g di mandorle pelate con la metà dello zucchero.
In una ciotola lavorate lo
zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone (io ho usato la
planetaria, ma vanno benissimo anche le fruste elettriche). Aggiungete le
farine e il lievito e mescolate. Versate il latte e amalgamate fino ad ottenere
una crema fluida e omogenea.
Versate in una tortiera (
con carta fono o imburrata e infarinata se non usate come me quella in silicone).
Sbucciate le pere e
tagliatele a fettine, passatele nel succo di limone e mettete sull’impasto
facendole affondare. Spolverate con dello zucchero di canna per far formare una
crosticina e infornate a 180° per 30 minuti.
Vi metto anche le foto
della crostata che ho realizzato per Cristian e la torta di Peppa Pig per i 2
anni del piccolo Alessandro.
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