Mamma mi
ha portato una vagonata di fichi della nostra pianta. Un po’ li userò per la
marmellata, ma un po’ li ho usati per una torta da colazione per me!
Torta fichi e noci
Ingredienti
100g burro
200g farina
100g zucchero
100g noci
2 uova + 2 tuorli
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
per dolci
8 fichi
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di zucchero
di canna
In una ciotola montate il burro
con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e
cremoso. Versate le uova, i tuorli e l’estratto di vaniglia e continuate a
lavorare con la frusta. Aggiungete la
farina setacciata, il lievito e 80g di noci tritate finemente. Amalgamate con
l’aiuto di una spatola.
Versate in una tortiera
ricoperta di carta forno (imburrata e
infarinata se preferite, o senza nulla se usate uno stampo in silicone).
Tagliate a metà i fichi e appoggiateli sulla superficie della torta con la polpa
rivolta verso l’alto. Spargete le noci rimaste e lo zucchero di canna e
infornate a 180° per 45 minuti.
Questa torta ha un'aspetto delizioso! mi piacciono tutti i sapori che hai utilizzato per prepararla!!!
RispondiEliminaBuona giornata
era molto buona...poi i fichi della pianta di mamma sono una prelibatezza!
EliminaA noi serve proprio una torta oggi, per il compleanno di Anna. Passo a prenderla?
RispondiEliminama certo Laura!!!!! se solo abitassimo vicine....
RispondiEliminava bè quando vengo da Eataly vi porto una super torta!