18 settembre 2013

Gazpacho

Cercando la ricetta su internet ho trovato diverse varianti, in alcune non viene messo  il cetriolo giudicato pesante, in altre i peperoni vengono spellati per renderli più digeribili, in alcune si aggiunge del pane raffermo ammollato per rendere più densa la crema, in altre al posto del limone si utilizza l’aceto.
Questa è la ricetta della mia versione che non pretende di essere fedele all’originale o quella tipica, i vostri commenti e dei suggerimenti sono ben accetti.
Gazpacho
Ingredienti
750g pomodori
2 peperoni
2 spicchi d’aglio
2 cetrioli
1 limone
1 cipolla
Sale e pepe
Olio evo

Fate sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo in modo da riuscire a sbucciarli facilmente. Sbucciateli, tagliateli a spicchi e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, l’aglio privato del germe interno, i peperoni a listarelle (lavateli accuratamente e togliete i semini), i cetrioli tagliati a rondelle (io tolgo anche parte della buccia usando un pelapatate), aggiungete il succo del limone, circa mezzo bicchiere d’olio, salate e macinate un po’ di pepe. 
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Passate con un colino a maglie medie per eliminare eventuali residui ed ottenere una crema liscia.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

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