Cercando la ricetta su
internet ho trovato diverse varianti, in alcune non viene messo il cetriolo giudicato pesante, in altre i
peperoni vengono spellati per renderli più digeribili, in alcune si aggiunge
del pane raffermo ammollato per rendere più densa la crema, in altre al posto
del limone si utilizza l’aceto.
Questa è la ricetta della
mia versione che non pretende di essere fedele all’originale o quella tipica, i
vostri commenti e dei suggerimenti sono ben accetti.
Gazpacho
Ingredienti
750g pomodori
2 peperoni
2 spicchi d’aglio
2 cetrioli
1 limone
1 cipolla
Sale e pepe
Olio evo
Fate sbollentare i
pomodori in acqua bollente per qualche secondo in modo da riuscire a sbucciarli
facilmente. Sbucciateli, tagliateli a spicchi e metteteli nel bicchiere del
mixer. Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, l’aglio privato del germe interno, i peperoni a listarelle (lavateli
accuratamente e togliete i semini), i cetrioli tagliati a rondelle (io tolgo
anche parte della buccia usando un pelapatate), aggiungete il succo del limone,
circa mezzo bicchiere d’olio, salate e macinate un po’ di pepe.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Passate con un colino a
maglie medie per eliminare eventuali residui ed ottenere una crema liscia.
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