Oggi è (dovrei dire "sarebbe stato" visto che sono 12 anni che non lo festeggiamo più) il
compleanno di una persona speciale.
Uno dei piatti che
mangiava più spesso era questo e ogni volta che lo cucino inevitabilmente ripenso a lui, a quando ancora alle prime
armi ai fornelli gli preparavo il pranzo.
Pasta con il sugo di
salsiccia
Ingredienti
320g pasta
400g salsiccia
500ml passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Olio evo
Tagliate finemente la
cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in una padella con qualche
cucchiaio di olio. Aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata
grossolanamente con le mani. Fatela colorire e poi bagnate con il vino. Quando
questo sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate, mettere il
rametto di rosmarino e un’abbondante spolverata di pepe macinato fresco. Fate cuocere
a fiamma bassa per una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocete la
pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo.
Mantecate e servite con del parmigiano grattugiato.
BUON COMPLEANNO PAPA’!!!!!!
Un pensiero ..............
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