4 settembre 2013

Mojito al cocco

A Stintino abbiamo fatto un aperitivo al Chameleon, locale molto bello con una vista spettacolare! Sulla lista è presente una sezione di The special mojitos…ci è voluto un po’ per scegliere, ma alla fine ho optato per quello della casa caratterizzato dall’uso del Malibù, il rhum al cocco!!!!!

Sulla lista erano indicati gli ingredienti, ma non le quantità quindi tornata a casa ho fatto un po’ di esperimenti. Alla fine la proporzione che preferisco è 2/3 di rhum e 1/3 di latte di cocco. Come unità di misura ho usato un bicchierino da liquore.

Mojito al cocco
Ingredienti
2 bicchierini di rhum al cocco
1 bicchierino di latte di cocco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 lime
Una manciata di foglie di menta
Soda
Ghiaccio

In un mortaio mettete lo zucchero con le foglie di menta e pestate fino a sminuzzarle.
Tagliate in spicchi il lime e spremetelo. Versate il succo nel bicchiere, aggiungete la menta pestata, gli spicchi di lime,  il rhum al cocco, il latte di cocco e qualche cubetto di ghiaccio (se avete il ghiaccio tritato sarebbe molto meglio).

Riempite il bicchiere con la soda, mescolate bene e decorate con qualche fogliolina di menta fresca.

2 commenti:

  1. Era davvero favoloso quel mojto! Fresco, dissetante e piacevole..Bello leggere questo post e ricordare le nostre vacanze assieme :)

    RispondiElimina