La valigia (quella
grande!!!!!) era piena di attrezzatura sub e qualche vestito, ma al ritorno ho riempito il
bagaglio a mano di delizie da portare a casa. Mirto, mirto bianco, bottarga,
pecorino e vino. Per fortuna sul bagaglio a mano non c’è limite di peso!!!!!
Ho anche acquistato un
libro di ricette tipiche! Mi ero ripromessa di provarne qualcuna durante le
ferie, ma i giorni sono passati in un lampo e la voglia di cucinare era (meglio dire è) scarsissima…oggi a pranzo
pomodori (comprati ieri dal contadino) e
prosciutto. Un giorno però ho vinto la pigrizia e ho inviato a pranzo Janice. Le cucinato la pasta con la bottarga.
Pasta con patate, limone e
bottarga
Ingredienti
160g pasta40g bottarga
2 patate
2 coste di sedano
1 limone
1 spicchio d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale
Sbucciate le patate e
tagliatele a cubetti. Cuoceteli in acqua salata per una decina di minuti.
Scolateli con un mestolo forato così da utilizzare l’acqua per cuocere la
pasta.
Tagliate finemente il
sedano e fatelo soffriggere in olio insieme allo spicchio d’aglio.
Mettete le patate, il
sedano (buttate lo spicchio d’aglio) e il prezzemolo tritato in una ciotola.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la bottarga grattugiata.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e unitela agli ingredienti nella ciotola. Versate il succo di limone filtrato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e unitela agli ingredienti nella ciotola. Versate il succo di limone filtrato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
qualche assaggio |
qualche assaggio |
Brava alla "nostra" Elena.
RispondiEliminagrazie
Eliminabaciiiiiiiiiiiiiiiiii
Originale e buona questa ricetta! Insolito fare la pasta asciutta con le patate; e poi limone e bottarga danno una marcia in più!
RispondiEliminaehm ehm pasta e patate...non va benissimo per la dieta, ma era proprio buona :-)
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