Per me è stato il primo piatto di una cena, ma potrebbe essere un antipasto
leggero.
Il bicchiere è composto da
zucca e broccoli frullati e dei semi di zucca tostati
Verdura nel bicchiere
Ingredienti
500g broccoli
500ml brodo vegetale
2 cm di radice di zenzero
fresca
1/2 cipolla
1/4 zucca
Olio
Sale
Una manciata di semi di
zucca tostati
Per la zucca
Togliete i semi e i
filamenti dalla zucca, lavate bene la buccia con uno straccio umido, versate un
filo d’olio sulla polpa e avvolgete la zucca nell’alluminio. Infornate a 200°
per una mezz’oretta circa (controllate con una forchetta quando la polpa sarà
bella morbida).
Quando la zucca sarà cotta
con l’aiuto di un cucchiaio separate la polpa dalla buccia e tagliatela a
cubetti. Tritate finemente 1/2 cipolla e fatela imbiondire in una pentola
antiaderente con qualche cucchiaio d’olio (se vedete che si sta scurendo troppo aggiungete un mestolo di
brodo vegetale), aggiungete la zucca, salate e fate insaporire per
qualche minuto.
Mettete la
zucca nel bicchiere del mixer ad immersione con 250ml di brodo vegetale (che avete preparato lasciando cuocere per un’oretta 2
carote, una costa di sedano, una zucchina, un pomodoro, mezza cipolla e qualche
grano di sale grosso) caldo
e frullate (io ho preferito lasciare i pezzi un po’ grandi, ma potete
frullare fino ad ottenere una crema).
Per i broccoli
Fate cuocere i broccoli a
vapore per 10/15 minuti (provate con una forchetta a sentire la consistenza).
Metteteli nel bicchiere del mixer ad immersione con lo zenzero grattugiato, un
pizzico di sale e 250ml di brodo vegetale, come detto sopra io ho frullato poco
per lasciare qualche pezzetto più grande.
Versate le due creme in un
bicchiere e aggiungete qualche seme di zucca.
Visto il freddo che non
ci lascia io ho servito il piatto caldo, ma in estate con qualche altra verdura
si può pensare anche a una versione fredda.
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