L’altro giorno è venuta a
trovarmi in ufficio la moglie di uno dei miei capi, si stava avvicinando l’ora
della pausa pranzo e si è finite a parlare di modi diversi per cucinare
velocemente prodotti di uso comune che abbiamo sempre in dispensa. E così mi ha
consigliato questa ricetta che lei fa spesso e di cui i suoi 3 splendidi bimbi
sono ghiotti.
Burgers di tonno
Ingredienti
300g tonno al naturale (il
peso si riferisce al prodotto scolato)
1 albume
1 limone
Sale
Prezzemolo
Pangrattato
Olio evo
In una ciotola sminuzzate
il tonno scolaro dall’acqua, unite il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, il succo di
mezzo limone, l’albume e il sale e mescolate. Aggiungete il pangrattato per
rendere il composto sodo.
Formate delle palline e
poi schiacciatele con il palmo della mano per dare la forma dell’hamburger.
Versate un filo d’olio in
una padella antiaderente e cuocete i burgers un paio di minuti per parte.
Servite caldi accompagnati
da maionese o da una salsa allo yogurt. Io avevo in casa una salsa si senape e
aneto e ho usato questa.
Nessun commento:
Posta un commento