Una torta salata veloce,
saporite e light!
Torta salata con ricotta e
broccoli
Ingredienti
Pasta brisèe*
Broccoli
250g ricotta
2 uova
Sale e pepe
Fate cuocere i broccoli al
vapore, tenete da parte qualche cimetta e mettete le altre in una ciotola con la
ricotta e le uova. Salate e pepate e frullate tutto con il mixer ad immersione
fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Ricoprite di pasta brisèe
una tortiera, versate la crema di formaggio e broccoli e livellate. Mettete le
cimette che avevate tenuto da parte e infornate a 180° per 45 minuti circa.
*Pasta
brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale
Sul piano di
lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il
composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una
“fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo.
Fate riposare
coperto in frigo per almeno 20 minuti.
È perfetta a temperatura
ambiente durante un pic nic o per un brunch in terrazza!
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