2 aprile 2013

Dulce de leche


Il ripieno della torta con il girasole era di Dulce deLeche.

Per fare questa squisita crema ci sono 2 metodi, uno  meno impegnativo e uno più elaborato.

Nel primo caso si riempie un barattolo di vetro con il latte condensato e i semi di mezzo baccello di vaniglia. Si ripone il vasetto ben chiuso in una pentola piena d’acqua e si lascia bollire per 2 ore /2 ore e mezza facendo attenzione che il barattolo sia sempre coperto d’acqua.

Nella seconda versione si versa un litro di latte in una pentola e si porta a bollore. A questo punto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete 250g  di zucchero, un cucchiaino di bicarbonato e i semi di mezzo baccello di vaniglia, mescolate bene per far sciogliere lo zucchero e rimettete sul fuoco a fiamma bassa per un’ora e mezza/ due. Mescolate spesso il composto. Quando avrà raggiunto la colorazione giusta fate la prova del piattino (come per le marmellate) per controllare la giusta consistenza.
Versate la crema ancora calda in un vasetto sterilizzato, chiudete e capovolgete.

Conservate il barattolo in frigorifero.



GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEE a Silvia Venturi per le splendide etichette!!!!

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