Insalata di riso
gamberetti, pomodorini, avocado, menta e lime
Ingredienti
250g riso
125g gamberetti
1 avocado
2 lime
Qualche foglia di menta
Una manciata di pomodorini
(io ho usati rossi e gialli)
Sale
Olio evo
Fate bollire il riso in
acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo e passatelo
sotto l’acqua fredda per raffreddarlo e
fermare la cottura.
Sbucciate l’avocado,
tagliatelo a metà e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a tocchettini di
circa 1/2 centimetro e mettetela in una ciotola spruzzandola con il succo di
1/2 lime.
Mettete il riso
raffreddato nel piatto in cui lo porterete in tavola unite i gamberetti, la polpa di avocado e i
pomodorini tagliati in quattro.
In una tazza emulsionate
il succo di un lime con l’olio (non vi do la quantità perché va a gusti, io a
volte non lo metto proprio) e versate sul riso. Grattugiate la scorza del lime
e unitela al riso con le foglie di menta sminuzzate (nella foto non c’è, ma le
volte successive l’ho usata). Mescolate bene, guarnite con le fettine del 1/2 lime
che vi è rimasto e un ciuffetto i menta e tenete in frigo fino al momento di
servire.
ecco: mi dicessero cosa vuoi per cena? risponderei.. l'insalata di riso che ha preparato Elena..
RispondiElimina:-) Grazie!!!!!
EliminaGreat reeading this
RispondiElimina