Ebbene si al mondo ci sono
persone (strane né) che non mangiano dolci….uno di questi è mio cuginetto (lo
so che ha 12 anni ed è più alto di me, ma anche tra 30 anni sarà il mio
cuginetto) Elia. L’anno scorso pizza quest’anno no mi serviva una torta perché senza
dove si mettono le candeline per esprimere il desiderio????????
Quindi torta salata…ma una
normale torta? Chiedo aiuto a pinterest e trovo la torta girasole…ne ho trovate
di diversi tipi. Quindi ho chiesto a mia cugina che ha votato per una classica
ricotta e spinaci.
Torta “girasole” con
ricotta e spinaci
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
500g ricotta
750g spinaci
100g parmigiano
2 uova
Sale
Pepe
Semi di papavero
Fate bollire gli spinaci
in abbondante acqua salata. Scolateli molto bene e lasciate raffreddare.
Strizzateli con le mani e con una mezza luna tritateli finemente. Metteteli in
una ciotola con la ricotta, il parmigiano, un uovo e mezzo (ne ho tenuto da
parte un po’ per spennellare la torta alla fine), aggiustate di sale e pepe e
mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete un rotolo di
pasta sfoglia, mettete al centro il composto con un diametro simile a una
tazza, lasciate un centimetro vuoto e posizionate il resto del composto
lasciando un centimetro dal bordo.
Ricoprite con l’altro
disco di pasta sfoglia. Con una forchetta premete sui bordi per sigillare.
Mettete una tazza al
centro e tagliate la torta a spicchi. Io ho prima diviso in 4 e poi ho tagliato
ogni spicchio in 4 parti.
Girate delicatamente gli
spicchi lasciando il composto verso l’alto.
Togliete la tazza e spennellate
con l’uovo avanzato.
Ricoprite il centro con
dei semi di papavero e infornate a 180° per 35/40 minuti (finchè la sfoglia non
sarà dorata).
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