Cos'è l’acqua
aromatizzata? È semplicemente acqua a cui si aggiunge frutta, verdura fresche
ed erbe aromatiche.
A cosa serve? A drenare e
depurarsi.
La frutta che si usa poi
si butta? No, io la metto nello yogurt greco la mattina a colazione insieme a
frutta secca e semi vari.
Cosa ci vuole per farle?
Una brocca, acqua, frutta, verdura e erbe aromatiche.
Quanto tempo deve stare la
frutta nell’acqua? Da 1 a 12 ore. Io preparo la mia brocca la sera e la mattina
travaso il contenuto in una bottiglia che porto in ufficio.
Non sono una persona che
ama bere l’acqua, ma so che è importante bere tanto durante la giornata. Adesso poi che inizia il caldo (si spera!) io che sto seduta tutto il giorno davanti a un
pc arrivo a sera con le gambe gonfie e pesanti, per non parlare dei crampi di
cui soffro spesso e non solo sott’acqua. D’inverno bevo tè e tisane, d’estate
facevo delle tisane, le facevo raffreddare e mi portavo la bottiglia al lavoro,
ma quest’anno ho scoperto queste acque. Hanno un sapore molto gradevole dato
dalla frutta e verdura che si mette e a seconda di cosa si utilizza hanno
proprietà drenanti e depurative.
ACQUA AROMATIZZATA FRAGOLE, CETRIOLO
E ZENZERO
Ingredienti
1,5 lt acqua
1 tazza di fragole mature
1 cetriolo
1 cm di zenzero
Lavate bene le fragole, levate il
piccolo e tagliale in 4 parti.
Inseritele nella brocca con il
cetriolo (io ho tolto la buccia) e lo zenzero (sbucciato) tagliati a fettine
sottili. Versate l’acqua e lasciate riposare la bricca in frigorifero tutta la
notte.
La mattina versate in un
bottiglia. Io metto sempre le erbe aromatiche o lo zenzero, come in questo caso
nella bottiglia.
Effetto diuretico e
disintossicante assicurato grazie al cetriolo. Esso è ricco di Sali minerali
contiene inoltre vitamina A, B, C, potassio, ferro, calcio, iodio e manganese. È
indicato per aiutare reni, fegato e pancreas.
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