Da oggi a fine mese vi
metterò ricette a base di zucca per festeggiare Halloween.
Io adoro Halloween!!! Sarà
per dei bei ricordi legati a delle feste di Halloween, sarà per streghette e gatti
neri e sarà perché è così americano e non ce n’è io continuo a coltivare il mio
sogno americano!!!!!
A parte tutte le ragioni
sopra quest’anno posso aggiungere che secondo il mio DNA la zucca è un cibo
verde, uno dei pochi cibi verdi dell’infinito elenco che mi è stato testato L
Vellutata di zucca con
speck
Ingredienti
500g zucca
150ml panna
1lt di brodo vegetale
8 fette di speck (2 a
porzione)
½ cipolla
Zenzero fresco
Noce moscata
Olio evo
Sale e pepe
Qualche foglia di salvia
Tritate finemente la
cipolla e mettetela a soffriggere in una padella dai bordi alti con un
centimetro di radice di zenzero grattugiata. Quando la cipolla inizia a
imbiondirsi aggiungete la zucca tagliata a cubetti e qualche foglia di salvia e
fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per
mezz’ora.
Togliete le foglie di
salvia, frullate con un mixer ad immersione e rimettete sul fuoco fino a
raggiungere la densità desiderata. Aggiungete la panna, il sale, una macinata di
pepe e una grattugiata di noce moscata e fate scaldare ancora un paio di minuti.
In una padella ben calda
mettete lo speck con un paio di cucchiai d’olio fino a farlo diventare
croccante. Toglietelo e adagiatelo su un piatto con della carta assorbente.
Nella stessa padella fate rosolare qualche foglia di salvia.
Versate qualche mestolo di
vellutata nei piatti, aggiungete lo speck e la salvia e servite molto calda.
Nessun commento:
Posta un commento