Un metodo per far mangiare
la verdura anche ai più piccoli è quella di frullarla.
Questo piatto è l’ideale perché
la zucca forma una morbida crema, i semi di papavero scrocchiano sotto i denti
e il colore è davvero accattivante.
La ricetta l’ho trovata
sul sito di Cucina Naturale, quindi niente è farina del mio sacco (se non qualche piccolissima
modifica)!
Pasta in salsa di zucca e
semi di papavero
Ingredienti (per 4
persone)
300g pasta
600g zucca
1 scalogno (la ricetta
originale dice 4)
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
1 cucchiaino di semi di papavero
1 rametto di rosmarino (
la ricetta originale dice 1 cucchiaino di rosmarino tritato e uno di
prezzemolo)
Noce moscata
Sale
Olio evo
Affettate finemente lo
scalogno e mettetelo ad ammorbidirsi in una padella con qualche cucchiaio d’olio
e il rametto di rosmarino. Se vedete che prende troppo colore aggiungete un
mestolo di acqua di cottura della zucca.
Mettete la zucca tagliata
a cubetti in acqua bollente salata fino a che non diventa morbida. Scolatela
con una schiumarola e frullatela con lo scalogno (senza il rosmarino). La salsa
dovrà essere fluida, se resta troppo asciutta aggiungete un mestolo di acqua di
cottura della zucca.
Fate cuocere la pasta nell’acqua
in cui avete cotto la zucca.
Scolate al dente e
mantecate in padella con la crema di zucca, i semi di papavero tostati, il
parmigiano e un po’ di noce moscata.
La foto non rende bene perché
ho dovuto aspettare che la pasta smettesse di fumare per farla e nel frattempo
la crema si è un po’ rappresa.
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