29 ottobre 2013

Torta salata zucca e ricotta

Venerdì sera cena da Janice con Roberto e Genna.
Avevo ancora qualche ricetta con la zucca in mente e ho approfittato di questa cena per fare due torte, una dolce e una salata.


Torta salata zucca e ricotta
Ingredienti
Pasta sfoglia integrale
300g zucca (giù sbucciata e pulita)
150g ricotta
100 g pancetta
50g parmigiano
1 scalogno
1 uovo
Olio evo
Sale
Noce moscata
Semi di sesamo

Fate cuocere la zucca al vapore lasciandola al dente.
In una padella fate soffriggere lo scalogno con qualche cucchiaio di olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate e aggiungete un'abbondante grattugiata di noce moscata. Lasciate insaporire per qualche minuto.
In un'altra padella fate rosolare la pancetta a cubetti.
Quando la zucca si sarà raffreddata frullatela con la ricotta, aggiungete la pancetta, il parmigiano grattugiato e farcite la pasta sfoglia.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e ricoprite con i semi di sesamo.
Io ho deciso di decorare con 2 formine di fantasmini sempre per stare in tema Halloween e ricoprirli con semi di sesamo di due diversi colori.
Infornate a 180° per 30 minuti.


Da servire tiepida.

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