Il giornale su cui ho
trovato questa ricetta consiglia l’abbinamento con birra doppio malto ambrata.
Naturalmente ho seguito il
consiglio J
Pizza con zucca e
gorgonzola
Ingredienti
250g farina 00
15g lievito di birra
125g acqua tiepida
25g olio d’oliva
5g sale
200g zucca
200g gorgonzola
Rosmarino
Sale e pepe
Setacciate la farina con
il sale e disponetela a fontana su piano di lavoro. Sciogliete il lievito nell’acqua
e aggiungetelo al centro della fontana. Impastate fino ad ottenere una pasta
morbida e omogenea. Mettete l’impasto in una ciotola e coprite con un panno.
Lasciate lievitare in luogo caldo per almeno 1 ora.
Nel frattempo tagliate la
zucca a dadini e saltatela in padella
per qualche minuto con un filo d’olio e un pizzico di sale (senza esagerare perché
il gorgonzola è molto saporito).
Stendete l’impasto della
pizza con il palmo delle mani fino a uno spessore di circa mezzo centimetro,
farcite con i cubetti di zucca e qualche cubetto di gorgonzola. Condite con il
rosmarino, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Infornate a 250° per 15
minuti.
Da mangiare calda!
Invitante questa ricetta, appena riusciremo a tornare in cucina la proveremo.
RispondiEliminaciao ciao
emme
grazie per la semplicità della ricetta... sembra davvero buonissima!
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