25 ottobre 2013

Pizza con zucca e gorgonzola


Il giornale su cui ho trovato questa ricetta consiglia l’abbinamento con birra doppio malto ambrata.
Naturalmente ho seguito il consiglio J


Pizza con zucca e gorgonzola
Ingredienti
250g farina 00
15g lievito di birra
125g acqua tiepida
25g olio d’oliva
5g sale
200g zucca
200g gorgonzola
Rosmarino
Sale e pepe

Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana su piano di lavoro. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo al centro della fontana. Impastate fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Mettete l’impasto in una ciotola e coprite con un panno. Lasciate lievitare in luogo caldo per almeno 1 ora.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e saltatela  in padella per qualche minuto con un filo d’olio e un pizzico di sale (senza esagerare perché il gorgonzola è molto saporito).
Stendete l’impasto della pizza con il palmo delle mani fino a uno spessore di circa mezzo centimetro, farcite con i cubetti di zucca e qualche cubetto di gorgonzola. Condite con il rosmarino, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Infornate a 250° per 15 minuti.



Da mangiare calda!

2 commenti:

  1. Invitante questa ricetta, appena riusciremo a tornare in cucina la proveremo.
    ciao ciao
    emme

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  2. grazie per la semplicità della ricetta... sembra davvero buonissima!

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