14 ottobre 2013

Crepes

Sabato mattina avevo voglia, stranamente, di fare colazione e ho pensato alle crepes. Veloci da preparare e sempre buone!

Crepes
Ingredienti
300 ml latte
115g farina
2 uova
Un pizzico di sale
Burro

Mettete la farina setacciata in una ciotola, aggiungete  il latte e mescolate, versate le uova precedentemente sbattute in un’altra ciotola e amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido,  liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare un’oretta prima di utilizzare.
Imburrate leggermente una padella, fatela scaldare molto bene poi versate 2 cucchiai di composto. Ruotate velocemente la padella per far si che si formi uno strato uniforme che ricopra tutta la superficie.
Lasciate cuocere circa un minuto e quando si formano le bollicine sulla superficie girate la crepe aiutandovi con una spatola.

Per mantenere calde le crepes mettetele una sull’altra e ricopritele con un foglio d’alluminio.

Farcitele a vostro piacere con la marmellata (come ho fatto io) o la nutella. 
Ottime anche nella versione salata.



4 commenti:

  1. mmmm...che colazione SUPER GOLOSA!!!!
    posso passare da te domattina per approfittare??

    ^__^

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    1. ti aspetto a braccia aperte!!!!
      stamattina biscotti mandorle e limone

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  2. OOOOOOOOOOMMAAAAAAAMMMAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

    MA ELENAAAA!!!!

    SEI PROPRIO UNA TENTATORA!!!!!

    ^___^

    per FORTUNA :(( che non abiti vicino a me....
    sei troooooooooppo pericolosa con tutti sti manicaretti!!!

    ^__^

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    1. questi biscotti sono senza zucchero, ma non sono usciti male :-)

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