Polpettone di patate e
fagiolini
Ingredienti
1kg di patate
500g fagiolini
100g parmigiano reggiano
4 uova
Sale e pepe
Pulite i fagiolini e
fateli cuocere a vapore, lasciandoli al dente.
Lavate, sbucciate e
tagliate a spicchi le patate e fatele cuocere anch’esse al vapore. Quando
saranno morbide (fate la prova con lo stecchino o con una forchetta) mettetele
in una ciotola e schiacciatele oppure passatele con lo schiaccia patate.
Unite i fagiolini e il parmigiano
grattugiato alle patate, sbattete le uova e versatele nella ciotola, aggiustate
di sale e pepe e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete della carta
forno, bagnatela e strizzatela. Posizionate il composto al centro. Arrotolate a
modi salsicciotto chiudendo bene le estremità e infornate a 180° per 45 minuti.
quando avrò i fagiolini del mio orto (e occorrerà ancora un bel po' di tempo..) proverò a farlo questo gustoso polpettone!
RispondiEliminache invidiaaaaaaaaaaaaaa l'orto!!!!!!!!!!!!
Elimina