Partiamo dal principio…mi
metto d’accordo con la mia amica Roberta (la maestra super creativa) per farle
vedere come si utilizza la pasta di zucchero e creare qualcosa per Pasqua.
Arrivo armata di pdz, attrezzi vari e due uova di cioccolato, lei se ne esce
con delle uova di zucchero colorate. Iniziamo coinvolgendo anche il piccolo
Daniele. Lui felice e contento decora e magia (sia la pasta di zucchero che il
cioccolato)…ma ad un certo punto mi dice “ok bello, ma quando facciamo una
torta? Come puffo cuoco! Come massecef (che sta x masterchef…amore lui che ha
solo 3 anni e mezzo, ma parla benissimo e con una proprietà di linguaggio che
mi lascia spiazzata)!”
Detto fatto! Rovisto nella
dispensa, et voilà torta di carote e mandorle.
Il mio piccolo aiutante ha
versato, pesato, mescolato e controllato attentamente il forno: prima la
lucetta che indicava che si poteva infornare e poi la torta che piano piano
lievitava nel forno.
Il risultato, mi è stato
detto dal marito di Roberta, ottimo! Tutto merito del Daniele!!!! È stato
bellissimo vedere come un bimbo piccolo sia stato attento alla ricetta, a
mescolare bene cercando di non far uscire la farina e sporcare (la casa della Robi
è sempre in ordine), che tenerezza quando è andato a prendere uno sgabellino
per arrivare al piano della cucina e leggere sulla bilancia (amore mio, ma tu
non sai ancora leggere!)
Danila tu sai che le
prossime cuochette che avrò per le mani sono le tue due cucciole,
vero?????????????
Voglio bene alle mie
amiche, ma adoroooooooooooooo i loro cuccioli e i miei cuginetti! Bello
chiacchierare con i grandi che conosco da quando avevo l’età di questi cuccioli,
che mi ascoltano senza giudicare e che mi consigliano con amore fraterno, ma
bellissimo guardare negli occhioni i bimbi e vedere che si divertono con poco:
un po’ di zucchero, farina e un cucchiaio di legno!
Plumcake carote e mandorle
Ingredienti
300g carote grattugiate
200g zucchero
150g farina 00
100g manitoba
50g farina di mandorle
50g olio evo
3 uova
1 bustino di lievito per
dolci
Sbucciate le carote con un
pelapatate, togliete le estremità e grattugiatele.
Se invece della farina di
mandorle avete in casa le mandorle, tritatele finemente con il mixer.
In una ciotola mettete la
farina oo e la manitoba setacciate con il lievito, unite la farina di mandorle
e lo zucchero e mescolate bene. Unite le carote e continuate a mescolare. Infine
versate l’olio e le uova sbattute. Amalgamate fino ad ottenere un composto
omogeneo e fluido.
Versate in uno stampo per
torte precedentemente unito con un po’ d’olio e infornate a 180° per 40 minuti
circa.
ottima !!!!
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaBuono il tuo dolce e che bravo assistente che hai!
RispondiEliminaUn assistente fantastico!!!!!
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