Questa volta sono tornata
a casa con broccoli, zucchine, pomodorini, cavolo viola, patate rosse,
cipollotti, patate gialle, fagiolini, 3 tipi diversi di mele.
Mi sono documentata su
internet e le patate rosse hanno la buccia molto fine quindi sono ideali per
essere cotte al forno e mangiate con la buccia. E da qui è nata questa ricetta
che mi ricorda le Jacket Potatoes.
Patate rosse al cartoccio
con panna acida
Ingredienti
Patate rosse
Prezzemolo
Rosmarino
Aglio
Olio evo
Sale e pepe
Foderate una teglia da
forno con dell’alluminio mettendo due fogli a
croce (abbondate con la lunghezza dei fogli perché vanno richiusi per
formare un fagottino).
Lavate le patate,
asciugatele con la carta da cucina e mettetele nella teglia. Cospargetele con
un trito fatto con prezzemolo, rosmarino e aglio, aggiungete il sale e un’abbondante
spolverata di pepe nero appena macinato. Versate un filo d’olio sulle
patate e richiudete bene il cartoccio.
Infornate a 200° per un’ora.
Quando le patate sono
pronte mettetele su un piatto di portata e tagliatele a spicchi.
*Panna acida
Ingredienti
100g panna fresca
100g yogurt greco
Un cucchiaino di succo di limone
Mescolate la panna e le yogurt aggiungendo un
cucchiaino di succo di limone filtrato con il colino.
Lasciate riposare il composto in frigo per un ora
coperto con la pellicola.
Conservate in frigo per 24/48 ore al massimo.
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