Biscotti al cocco
Ingredienti
250g farina 00
125g farina di cocco
125g burro (170g nella
ricetta originale)
80g zucchero di canna
(125g zucchero semolato nella ricetta originale)
2 uova
2 uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
Un pizzico di sale
In una ciotola (o nell’impastatrice….w la mia
KitchenAid!!!!!!!) mettete la farina, il cocco, il lievito, lo zucchero, un
pizzico di sale e mescolate. Unite le
uova sbattute e il burro morbido tagliato a tocchetti. Impastate fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Avvolgete il composto nella pellicola formando una palle e
lasciate in frigo per una mezz’oretta.
Quando l’impasto sarà ben
sodo stendetelo ( infarinando il piano di lavoro e il mattarello - io ho usato
il tappetino e il mattarello in silicone
quindi ho saltato il passaggio dell’infarinatura) con uno spessore di circa
mezzo centimetro. Usate un coppa pasta per dare al biscotto la forma che
preferite.
Mettete i biscotti su una
teglia ricoperta da carta forno (ben distanziati tra loro mi raccomando!) e
infornate a 180° per 15 minuti.
Conservati in una scatola
di latta restano friabili per una settimana.
mi piacciono tanto... anch'io al mattino sembro una scheggia...ma impazzita, altro che colazione! Certo che questi invogliano!!! Brava, concordo anche con le variazioni!
RispondiEliminaGrazie Elena!
Eliminaper la prossima settimana provo i panini dolci con gocce di cioccolato.