Un piatto velocissimo da
fare una sera che si torna a casa dal lavoro tardi e con tanta fame, quindi le
alternative sono 1 spilucco tutto quello che trovo oppure 2 faccio un piatto
veloce che si cuoce mentre sono sotto la doccia, per non cedere alla tentazione
di pezzi di grana, un cubetto di mortadella, un po’ di salame e giusto qualche
oliva optiamo per la seconda ipotesi.
Pasta con ricotta, timo e
limone
Ingredienti
250g ricotta
180g pasta
50g parmigiano
1 limone non trattato
Sale e pepe
Timo
Mentre la pasta cuoce
mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano, qualche foglia di timo, la
buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e del pepe appena macinato,
mescolate fino ad ottenere una crema.
Quando scolate la pasta
tenete da parte 1/2 tazza di acqua di cottura. Versatela nella ciotola con la crema
di ricotta e amalgamate la pasta.
Servite con una spolverata
di buccia di limone grattugiata.
Nessun commento:
Posta un commento