17 settembre 2018

Pasta con ricotta, timo e limone


Un piatto velocissimo da fare una sera che si torna a casa dal lavoro tardi e con tanta fame, quindi le alternative sono 1 spilucco tutto quello che trovo oppure 2 faccio un piatto veloce che si cuoce mentre sono sotto la doccia, per non cedere alla tentazione di pezzi di grana, un cubetto di mortadella, un po’ di salame e giusto qualche oliva optiamo per la seconda ipotesi.


Pasta con ricotta, timo e limone
Ingredienti
250g ricotta
180g pasta
50g parmigiano
1 limone non trattato
Sale e pepe
Timo

Mentre la pasta cuoce mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano, qualche foglia di timo, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e del pepe appena macinato, mescolate fino ad ottenere una crema.



Quando scolate la pasta tenete da parte 1/2 tazza di acqua di cottura. Versatela nella ciotola con la crema di ricotta e amalgamate la pasta.
Servite con una spolverata di buccia di limone grattugiata.

Nessun commento:

Posta un commento