Ultimi giorni d’estate, poca
voglia di accendere il forno (anche se nei giorni di caldo pazzesco l’ho fatto
per preparare le torte per il compleanno della Laura) quindi per cena ho optato
per una cheesecake salata senza cottura.
Cheesecake al salmone
Ingredienti
250g ricotta
250g taralli
250g salmone
300g formaggio
cremoso
120g burro
50g rucola
1 limone
Timo
Sale e pepe
Mettete i taralli nel mixer e
tritateli grossolanamente, unite il burro fuso e amalgamate fino a che i
taralli non avranno assorbito tutto il burro.
Foderate uno stampo a cerniera da
22cm di diametro con carta forno. Versate l’impasto sul fondo e con l’aiuto di
un cucchiaio bagnato compattate e lisciate la base.
In una ciotola amalgamate il
formaggio cremoso con la ricotta, unite la rucola tritata, un pizzico di sale e
un po’ di pepe. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate la
crema ottenuta sulla base e mettete in frigo per tre ore.
Prima di servire sistemate il
salmone, mettete qualche foglia di timo e la buccia del limone grattugiata.
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