12 novembre 2013

Purè di patate con uovo al tegamino

Una ricetta semplice e comune, ma che mi ha colpita per la presentazione su Cucina Italiana e per l'introduzione con questo brano.



Purè di patate con uovo al tegamino
Ingredienti (per persone)
800g patate
4 uova
burro
latte
panna fresca
noce moscata
sale e pepe

Lavate le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua salata. Coprite, portate a ebollizione e cuocete per circa 45 minuti, finchè bucandole con uno stuzzicadenti non risultino morbide.
Sbucciatele e passatele al passapatate.
In una pentola versate un bicchiere di latte e uno di panna, portate a ebollizione e spegnete.
Mettete le patate in una ciotola e mettetele su una pentola con acqua bollente per cuocere il purè a bagnomaria. Aggiungete sale, noce moscata, 40g di burro e la panna e il latte bollenti.  Mescolate delicatamente fino a ottenere un purè soffice e omogeneo.

Mettete una noce di burro in una padella, rompete l'uovo e cuocetelo per 3 minuti. Salate e pepate.

Adagiate l'uovo sul purè e servite caldo.


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