Ho trovato questa ricetta sul numero di ottobre di Cucina Naturale, non mi è uscita bellissima, ma era molto buona :-)
Cheesecake integrale con castagne e cannella
Ingredienti (per la base)
300g biscotti integrali
70g burro
3 cucchiai di miele di castagno (io uso quello che producono i miei amici subbini Valerio e Nicoletta che è spettacolare!!!!)
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
Ingredienti (per la farcia)
350g formaggio spalmabile o ricotta
3 uova
120g zucchero di canna
100g castagne lessate
100g yogurt intero
40ml panna fresca
3 cucchiai di farina di castagne o maizena
Macinate i biscotti nel mixer.
In una ciotola mescolate i biscotti con il miele, il burro fuso lasciato raffreddare e la cannella.
Ricoprite con i biscotti il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera di 22cm di diametro. Riponete la teglia in frigo per 30 minuti.
Amalgamate il formaggio con lo zucchero, le uova, lo yogurt, la panna, le castagne frullate e la farina fino ad ottenere una crema omogenea. Versatela sulla base e infornata a 160° per 55 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 3 ore e per altre 3 ore in frigorifero.
Tirate fuori dal frigo una ventina di minuti prima di servire.
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