Ottobre per me è il mese
della zucca…sto già pensando ad Halloween: come vestirmi, come addobbare casa,
come intagliare le zucche e che ricette preparare per la festa del 31!!!!
Ma quest’anno ho iniziato
in anticipo :come tutti gli anni mi sono dovuta ingegnare per creare una torta
senza (glutine e latte e derivati) per il compleanno della sister e quest’anno
ho adattato una ricetta con la zucca alle mie esigenze. Devo dire che per essere
una torta senza era molto buona e gustosa, più adatta alla colazione che a un
compleanno, ma che ci devo fare se mia sorella è strana?!?
Torta alla zucca senza
glutine e latticini
Ingredienti
500g zucca (il peso si
riferisce alla zucca già pulita e cotta)
250g farina di riso
150g zucchero
4 uova
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di
bicarbonato
Io mi sono fatta aiutare
dalla mia KitchenAid, ma si possono usare le fruste elettriche o per le più
forzute la frusta.
Fate cuocere la zucca a
vapore (dovrà essere molto morbida). Lasciatela raffreddare e frullatela per
ottenere una crema liscia.
Sbattete le uova con lo
zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete la farina, il
bicarbonato e i semi di vaniglia e
continuate a mescolate. Unite la crema
di zucca e mescolate finchè l’impasto sarà omogeneo.
Versate in uno stampo da
24/26 cm e infornate a 180° per 45 minuti (fate la prova dello stecchino per
assicurarVi che la torta sia cotta)
Come al solito in questa
casa qualcuno non sa tenere le zampe a posto
Ma sono l’unica ad avere
un gatto goloso di dolci?!?
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